Троице бандитов, похитивших бизнесмена из Днепропетровска, грозит по 7 лет тюрьмы

logo
Троице бандитов, похитивших бизнесмена из Днепропетровска, грозит по 7 лет тюрьмы - главная фотография

В отношении трех людей, задержанных в Запорожье, за похищение человека и рэкет, начато расследование.
Как сообщила пресс-служба МВД Украины, следственный отдел Жовтневого райотдела милиции Днепропетровского горуправления внес сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации по ч.2 ст. 146 УК - "незаконное лишение свободы или похищение человека" и ч.2 ст. 189 УК - "вымогательство". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Как вчера сообщал "Вв", сотрудники ГУБОП во взаимодействии с прокуратурой и СБУ 16 октября освободили заложника и задержали похитителей.
Напомним, вечером 15 октября трое мужчин силой посадили днепропетровского предпринимателя в "Мерседес" и вывезли в неизвестном направлении. В течение ночи и первой половины 16 октября они требовали по телефону у семьи заложника деньги в сумме 50 тысяч долларов США.
Благодаря умелым действиям работники днепропетровского УБОП около 15 часов дня провело силовой захват троих людей. Операция прошла в Запорожье на пересечении Набережной и улицы Грязнова.
Автомобиль "Мерседес" с транзитными номерами T4SE7829, в которых находились подозреваемые, был блокирован 2-мя джипами. Сотрудники милиции, выскочив из автомобилей, вытащили мужчин из "Мерседеса" и одели на них наручники. Задержанные не успели оказать сопротивления сотрудникам спецподразделения. Заложник был освобожден.

Оставить свой комментарий: