Альтернативная энергетика Запорожской области заинтересовала англичан

logo
Альтернативная энергетика Запорожской области заинтересовала англичан - главная фотография



Великобритания заинтересована в сотрудничестве с Украиной, в том числе - с Запорожской областью, особенно в области альтернативной энергетики.
Об этом сегодня, 17 октября, во время визита в Запорожский край заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.
"Наша область - лидер в производстве электроэнергии. Помимо традиционных источников энергии - энергии атома, воды и тепла - мы активно внедряем энергию ветра и солнца. Благодаря этому в 2012 году область стала настоящей столицей всех видов альтернативной энергетики", - заявил замглавы области Петр Гончарук.
Говоря о перспективах сотрудничества, запорожцы отметили несколько возможных направлений: создание промышленных парков, реализацию ряда проектов в области альтернативной энергетики и энергосберегающих технологий, развитие туристического бизнеса, переработку сельскохозяйственной продукции и т.д.
"Ваша область очень интересна с точки зрения бизнес-сотрудничества. Мы тоже много инвестируем в развитие альтернативных видов энергетики. Еще одним приоритетным вопросом считаем развитие энергоэффективности. Также могу сказать, что британцам будет интересно сотрудничество в сельскохозяйственной и промышленной сферах", - сообщил Саймон Смит.
В то же время посол отметил, что британский бизнес пока очень слабо сотрудничает с Украиной.
"Мы не можем заставить инвесторов, компании интересоваться той или иной страной. Мы считаем, что пока британский бизнес слабо информирован о возможностях в вашей стране. Между тем ваш регион обладает большим потенциалом. Нам интересно ваше предложение относительно сотрудничества в сфере создания и функционирования индустриальных парков. Надеюсь, у меня будет возможность приехать к вам с бизнес-миссией", - сказал Саймон Смит.
Кстати, по итогам 2012 года по объемам двусторонней внешней торговли товарами Украины со странами мира Великобритания заняла 18 место, со странами Европы - 9 место. В прошлом году по сравнению с 2011 годом внешнеторговый оборот товаров между странами увеличился на 5% и составил 1,7 млрд. долларов. При этом объем экспорта товаров из Украины в Великобританию вырос на 14% и составил 551 млн. долларов, а объем импорта товаров из Великобритании в Украину увеличился на 2% и составил свыше 1 миллиарда долларов.

Оставить свой комментарий: