Запорожцев исключили из партии "Батькивщина"

logo
 Запорожцев исключили из партии "Батькивщина" - главная фотография

Президиум политсовета ВО "Батькивщина" вчера, 16 октября, на съезде исключил из партии 12 человек.
Как сообщает пресс-служба политсилы, среди них - бывшие лидеры запорожской облогранизации Валентин Бартыш и Валерий Крайний.
Согласно сообщению, они исключены "за невыполнение программных положений, уставных требований и действия, которые наносят вред авторитету партии".
Напомним, Валерий Крайний - фигурант конфликта в связи с заменой руководства в запорожской "Батькивщине". Он заявлял о рейдерском захвате организации.
Так, во время пресс-конференции в конце августа теперь уже бывший председатель Запорожской областной партийной организации ВО "Батькивщина" Валерий Крайний заявил: "На территории Запорожской области сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация. Ситуация тяжелая и неординарная тем, что это прямой рейдерский захват наших партийных структур".
По его словам, руководство ВО "Батькивщина" и партии "Реформы и порядок" договорились о том, что "Запорожская область отойдет к ПРП "путем замены руководства областной партийной организации ВО "Батькивщина" на представителей ПРП.
Как ранее сообщал "Вв", 29 августа в офис Запорожской областной парторганизации "Батькивщины" прибыл народный депутат Сергей Пашинский, который обнародовал документы об увольнении Крайнего с должности председателя и назначении и.о. председателя Александра Старуха (экс-губернатора Запорожской области в 2008-10 годах). При этом в составе бюро облорганизации были заменены 7 членов, в том числе введены члены ПРП, депутаты Запорожского районного совета Владислав Куценко и Вячеслав Колесников.
Кроме того, Валерий Крайний не исключил, что партийцы, уже вышедшие из рядов "Батькивщины" в Запорожской области, создадут новую политическую силу.
Как отмечали запорожские СМИ, Валерий Крайний уже давно находится "под колпаком" у Евгения Анисимова, которого называют теневым лидером или смотрящим по запорожскому региону от Партии регионов.

Оставить свой комментарий: