Любителя чужих мобилок отправили в запорожскую колонию

logo
Любителя чужих мобилок отправили в запорожскую колонию - главная фотография

Четыре года лишения свободы получил житель Энергодара за совершение мошенничеств и грабежей.
Как рассказал начальник Энергодарского городского отдела милиции Сергей Бурдей, в июле-сентябре 2013 года в дежурную часть поступил ряд заявлений от пострадавших граждан. Обстоятельства, при которых они лишились своих мобильных телефонов, были почти идентичны. «Охотился» вор обычно в местах отдыха, кафе, где люди заранее настроены на общение. К каждому из пострадавших подходил вежливый молодой человек, представлялся Александром. Некоторое время общался «о жизни», а затем просил мобильный телефон, якобы ему необходимо немедленно позвонить. Люди, без колебаний, давали такому приветливому новому знакомому свои мобилки, а он – убегал - вместе с присвоенным телефоном.
По каждому факту были возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).
В числе других оперативно-розыскных мероприятий милиционеры отработали и круг лиц, которые ранее уже привлекались за совершение аналогичных преступлений. На правоохранителей ждала удача, и «вежливый вор» недолго оставался неизвестным. Разыскиваемым злоумышленником оказался 28-летний житель Энергодара, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления. Выяснилось также, что за последнее злодеяние суд избрал мужчине наказание, не связанное с лишением свободы - испытательный срок. Однако исправляться у грабителя намерений отнюдь не намечалось.
Сотрудники милиции выяснили, что дома он не появляется и в назначенные ему дни для отметки в работников уголовно - исполнительной инспекции не приходит. Однако планомерные и целенаправленные розыскные мероприятия не оставили злоумышленнику шанс: в конце, он был задержан на квартире одного из знакомых. Имущество пострадавших граждан было найдено по ломбардах, куда их сбывал задержанный, изъято и возвращено владельцам.
Сейчас по решению суда подозреваемому отменен испытательный срок. Его направлено в места лишения свободы сроком на 4 года. По новым преступным эпизодам проводится досудебное расследование.

Оставить свой комментарий: