Днепропетровские милиционеры освободили бизнесмена, взятого в качестве заложника

logo
Днепропетровские милиционеры освободили бизнесмена, взятого в качестве заложника - главная фотография

Сотрудники ГУБОП МВД, управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области и оперативных служб во взаимодействии с прокуратурой и УСБУ вчера в 15:00 освободили заложника.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, вечером 15 октября трое неизвестных силой посадили днепропетровского предпринимателя в престижный автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. В течение ночи и первой половины вчерашнего дня они требовали по телефону от семьи заложника деньги в сумме 50 тыс. долларов США.
Благодаря умелым действиям, работники днепропетровского УБОПа задержали трех злоумышленников в г. Запорожье и освободили заложника. При задержании пострадавших нет.
По данному факту следственный отдел Жовтневого райотдела милиции Днепропетровского городского управления внес сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, лишение свободы на тот же срок или лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Оставить свой комментарий: