Гандбол. В малом запорожском дерби победил «ZTR»

logo
Гандбол. В малом запорожском дерби победил «ZTR» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 20:32 (7:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 4-й тур. 16-е октября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 150 зрителей. Судьи: Д.Гриндак и Т.Макеев (оба – Донецк). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Шамрило; Могилка (3), Донцов (1), Бузинский (4), Гурковский (2), Жуков (2), Орловский (2); Кривчиков (1), Семенченко (1), Ефименко, Сулейманов (2), Яндола, Бруй (2); Котюк, Галдыцкий. Главный тренер Вячеслав Лочман. «ZTR»: Комок, Крючков, Деревянкин; Акименко (3), Бегаль (2), Кириленко (2), Звездов, Карамышев (4), Константинов (1); Зотов (6), Турченко, Песков (6), Тюкин (1), Пронин (1), Яроцкий (2), Фролов (4). Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 3/0 – 4/2. Штрафное время: 10 – 6.
Вероятно, очень сильно волновались игроки «ЗНТУ-ЗАС», выходя на площадку против многократного чемпиона Украины гандболистов «ZTR». И поэтому две первые атаки не смогли завершить взятием ворот. Напротив, более опытные «трансформаторщики» свои первые две атаки завершили взятием ворот Андрея Джулая. Войти в игру у Андрея не получилось. Не отбил ни одного из четырех бросков в створ ворот, и на 8-й минуте место в воротах «ЗНТУ-ЗАС» занял Юрий Шамрило. «ZTR» выполнил установку тренера и прикрыл бывших своих одноклубников Павла Гурковского и Артема Могилку, которые в итоге смогли забить вместе всего пять голов. Быстрый темп, стремительные атаки, четкость игры в защите, вот, что помогало гостям в этом матче. Медленно, но уверенно «ZTR» шел к победе. На 21-й минуте он выигрывал 10:3. Во втором тайме разрыв в счете даже составлял 14 пунктов (14:28). После чего игра перешла в спокойное окончание.
Комментарии.


Артура Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - Сегодня мы настраивали ребят на игру от защиты. Отстоять в защите и убежать в быстрый отрыв. То, что мы забиваем с позиции – это хорошо, но, повторяюсь, мы должны отстоять в защите и сделать быстрый отрыв, чтобы забить быстрый гол. Это пока у нас не всегда получается. А насчет нереализованных моментов и потерь мяча, я уже не хочу говорить. Это происходит в каждом матче. Просто ребятам нужно работать больше над собой. Сегодня мы показали то, на что способны. Думаю, что каждый игрок нашей команды должен добавить, к этому нужно стремиться всем, кто хочет показывать добротный гандбол. Конечно, не взирая ни на что, мы будем бороться в каждом матче, мы будем бороться за звание чемпиона Украины. В любом случае мы будем сражаться, играя против любого соперника. Говоря о сегодняшнем сопернике, можно сказать, что это очень хорошая команда. Просто им нужно время и эти мальчики обязательно заиграют. Нужно играть и им, и нам. Нужно играть с командами других стран: с российскими командами, с командами дальнего зарубежья. Нужно всем учиться. В этом нет ничего зазорного. Как нам ни прискорбно, но Европа делает погоду в гандболе. 


Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»: - В сегодняшнем матче подвели полусредние: Жуков и Донцов. Из 19 бросков только три достигли цели. Наша защита моментами справлялась, хотя дважды случились провалы в игре. В первом тайме не забили семь своих голов. Два семиметровых и пять выходов один на один. В любом случае, с этого поражения обязательно сделаем выводы. Разберем игру. Нужно время сыграться, а там, думаю, будем показывать добротную игру. Надеюсь, что дальше у нас будет лучше.

Оставить свой комментарий: