В Запорожье родственники выгнали инвалида умирать на улицу

logo
В Запорожье родственники выгнали инвалида умирать на улицу  - главная фотография

В Запорожье 62-летнего инвалида Сергея Хромушина, проживавшего в доме №107 на улице Круговой, родственники выгнали из квартиры.
Поскольку мужчина не был прописан на этой жилплощади и не участвовал в ее приватизации, то его вынудили уйти из квартиры матери.
С женой Сергей Хромушин развелся после того, как получил травму, работая на крупном заводе. Оформил пенсию по инвалидности и переехал жить к матери. В августе этого года его 83-летнюю маму положили в больницу, после чего родственники отобрали у пенсионера ключи, заявив, что прав на квартиру у него нет.
По словам соседей, инвалид почти не ходит. На жалобы в милицию, исполком и соцслужбу Шевченковской райадминистрации чиновники отвечают, что, мол, это не их дело.
К счастью, медики «скорой» откликнулись на вызов журналиста и забрали нуждающегося в помощи мужчину в 8-ю городскую больницу. В ходе телефонной беседы работница соцслужбы Шевченковской райадминистрации искренне удивилась, заявив, что к ним не поступали сообщения об инвалиде, который второй месяц живет на улице, сообщает "Суббота плюс".
Отметим, что в рамках выполнения социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича, в Запорожье в прошлом году на 114 человек увеличили штат социальных работников.

Оставить свой комментарий: