В Васильковском районе умственно отсталый всю ночь крушил дома односельчан, пока не зарубил 85-летнюю старушку

logo
В Васильковском районе умственно отсталый всю ночь крушил дома односельчан, пока не зарубил 85-летнюю старушку - главная фотография

Вчера, 15 октября, в 09.20 в Васильковский райотдел по телефону поступило сообщение от неработающего 41-летнего мужчины, который сообщил, что 20 минут назад в доме в с. Преображеновка Васильковского района он обнаружил труп хозяйки данного помещения. Сотрудники милиции, которые выехали по указанному адресу, в спальной комнате частного дома на полу с травмой головы и туловища обнаружили тело хозяйки, 85-летней пенсионерки.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, в ходе осмотра места преступления было установлено, что замок входной двери дома поврежден, обстановка в доме нарушена.
За совершение преступления задержан и доставлен в Васильковский райотдел 19-летний умственно отсталый местный житель. Он с вечера 14 октября до утра 15 октября ходил по улице указанного села с топором и, заходя на территории домовладений жителей села , топором повредил одним входные двери, другим - оконное стекло, после чего пришел в дом старушки и совершил убийство.
Орудие преступления - топор со следами крови - изъято. Следственный отдел райотдела по данному факту внес сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Оставить свой комментарий: