На расстоянии 25 километров на юго-восток от Бердянской косы в открытом море уже несколько месяцев работает буровая платформа, которая ведет геологическое изучение и пр" /> На расстоянии 25 километров на юго-восток от Бердянской косы в открытом море уже несколько месяцев работает буровая платформа, которая ведет геологическое изучение и пр"> На расстоянии 25 километров на юго-восток от Бердянской косы в открытом море уже несколько месяцев работает буровая платформа, которая ведет геологическое изучение и пр" />

В Запорожской области буровая платформа ведет разведку Азовского шельфа

logo
В Запорожской области буровая платформа ведет разведку Азовского шельфа  - главная фотография

На расстоянии 25 километров на юго-восток от Бердянской косы в открытом море уже несколько месяцев работает буровая платформа, которая ведет геологическое изучение и промышленную разработку шельфа Азовского моря.
По информации Государственной службы геологии и недр Украины, вблизи Бердянска в открытом море геологическое изучение, а также опытно-промышленную разработку месторождений природного газа Белосарайской площади осуществляет ООО “Азов Петролеум ЛЛС”. Эта организация получила специальное разрешение на пользование недрами еще в 2004 году, но работы начались ориентировочно этим летом.
Работу ведет самоподъемная плавучая буровая платформа «АМАЗОН», которая принадлежит российскому предприятию Газфлот. В июле 2013-го «АМАЗОН» заходила в керченский порт на завод “Залив” для ремонта.
Обследование выполняли специалисты Государственного предприятия "Карпатский экспертно-технический центр". Специалисты провели проверку буровой вышки и оборудования. Были также проведены ультразвуковая и магнитная дефектоскопии бурильных труб и выданы соответствующие документы о его пригодности, говорится в отчете экспертно-технического центра.
Справка: самоподъемная плавучая буровая установка «АМАЗОН» предназначена для выполнения полного объема технологических операций при бурении, освоении и ремонте нефтяных и газовых скважин в акватории моря. Глубина бурения скважин на нефть и газ 3000 м, при глубине воды от 5 до 50 м. Спроектирована данная установка компанией GUSTOENGINEERING, построена в 1982 году на заводе в Норвегии. До 1997 года она эксплуатировалась в Бенине, с 1997 года в Габоне, а с недавних пор – в Украине.
Разработчик месторождения - ООО“Азов Петролеум ЛЛС” – это добывающая стремительно развивающаяся компания, пишут «Бердянские ведомости».

Оставить свой комментарий: