Сотрудники Министерства внутренних дел изъяли сервера популярного файлообменника FS.to (бывший fs.ua)." /> Сотрудники Министерства внутренних дел изъяли сервера популярного файлообменника FS.to (бывший fs.ua)."> Сотрудники Министерства внутренних дел изъяли сервера популярного файлообменника FS.to (бывший fs.ua)." />

Правоохранители изъяли сервера украинского файлообменника fs.to

logo
Правоохранители изъяли сервера украинского файлообменника fs.to - главная фотография

Сотрудники Министерства внутренних дел изъяли сервера популярного файлообменника FS.to (бывший fs.ua). Сервера были изъяты вследствие жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США. Всего, в Украине находилось 48 серверов, на которых хранилось более 50 тыс. часов видео и аудиофайлов.
Глава ассоциации Владимир Илинг ранее заявлял, что fs.ua уже год не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов, идущих в кинотеатрах. По его словам, около полугода назад, на ресурсе по факту было пиратства заведено уголовное дело.
Бывший владелец файлообменника Андрей Комлыченко комментировать ситуацию отказался, но высказал надежду, что ресурс скоро заработает.
По информации, поступившей от МВД, оперативными сотрудниками Управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины, согласно постановлению суда, было произведено изъятие кэширующих серверов веб-ресурса fs.to на технической площадке Gigatrans.ua, с целью прекращения незаконного распространения контрафактных экземпляров аудиовизуальных и литературных произведений, программ и фонограмм.

Оставить свой комментарий: