Чемпион мира среди студентов попробует оспорить медали на взрослом уровне. 14 октября в столице Казахстана Алма-Ате начался Чемпионат мира по боксу." /> Чемпион мира среди студентов попробует оспорить медали на взрослом уровне. 14 октября в столице Казахстана Алма-Ате начался Чемпионат мира по боксу."> Чемпион мира среди студентов попробует оспорить медали на взрослом уровне. 14 октября в столице Казахстана Алма-Ате начался Чемпионат мира по боксу." />

Запорожский боксер дебютирует на Чемпионате мира

logo
Запорожский боксер дебютирует на Чемпионате мира - главная фотография

Чемпион мира среди студентов попробует оспорить медали на взрослом уровне. 14 октября в столице Казахстана Алма-Ате начался Чемпионат мира по боксу. Эти соревнования проводятся раз в два года и являются вторыми по значимости после Олимпийских Игр. Впервые за последние несколько лет в национальную сборную Украины, для участи в чемпионате мира, удалось попасть запорожцу. Честь оказана 21-летнему бердянцу Александру Ганзуле, который имеет в своем послужном списке титулы чемпиона мира и Европы среди студентов. А вот на взрослом Чемпионате мира спортсмен попробует свои силы впервые.
Александр будет оспаривать медали в весовой категории 81 кг, где всего будет боксировать сорок спортсменов. Первый бой Ганзуля проведет 20 октября против 22-летнего венесуэльца Андрю Пинто, который несмотря на молодой возраст занимает 17 место в мировом рейтинге AIBA. Эта пара встретится на ринге Чемпионата мира 20 октября. Кстати, Чемпионат мира в Казахстане впервые будет проходить по новым правилам AIBA,  одно из которых – отсутствие шлемов на боксерах. «Проспорт»


Оставить свой комментарий: