В Чапли временно восстановили подачу воды

logo
В Чапли временно восстановили подачу воды - главная фотография

«Днепрооблэнерго» временно возобновило поставку электроэнергии на насосную станцию поселка Чапли, и вода появилась в домах местных жителей.
Как вчера сообщала «Вв», жители поселка перекрыли движение транспорта по ул. Чаплинской в связи с отключением от водоснабжения 110 частных и 18 многоквартирных домов.
Произошло это потому, что остановилась насосная станция ООО «Энерговодхоз», которому «Днепроблэнерго» перестало поставлять электричество.
«На сегодняшний день долг ООО «Энерговодхоз» перед ДТЭК Днепрооблэнерго за потребленную электроэнергию составляет более 500 тыс. гривен, - заявляет пресс-служба ДТЭК. - Ранее предприятие-должник предоставило облэнерго гарантийное письмо, обязательства по которому так и не выполнило. Для того, чтобы не допустить катастрофического прироста задолженности за электроэнергию, действуя строго в рамках законодательства, компания вынуждена была пойти на отключение от электроэнергии объектов ООО «Энерговодхоз».
Осознавая социальную значимость процесса водоснабжения, ДТЭК Днепрооблэнерго длительный период воздерживалось от отключения основного оборудования потребителя-должника. 14 мая 2013 года была прекращена поставка электроэнергии на хлораторную и насосную станцию ООО «Энерговодхоз» в поселке Чапли. Несмотря на это, уровень оплаты текущего потребления значительно ухудшился, в связи с чем, 17 сентября 2013 года окончательно прекращено электроснабжение «Электроводхоза». На данный момент ДТЭК Днепрооблэнерго возобновил поставку электроэнергии на насосную станцию поселка Чапли, пока не будут определены возможные варианты погашения существующей задолженности. Для возврата долга предприятием, имеющим социальную важность для региона, к процессу урегулирования сложившейся ситуации присоединилась Днепропетровская областная государственная администрация. Уже в ближайшее время запланировано совещание с участием должника, поставщика и представителя областной власти
».
«Руководство компании приняло решение временно возобновить поставку электроэнергии на насосную станцию поселка Чапли, чтобы не создавать социального дисбаланса в регионе. Но необходимо понимать, что в результате хронических неплатежей предприятий-должников, в том числе и ООО «Энерговодхоз», мы вскоре не сможем полностью рассчитываться с ГП «Энергорынок», а он в свою очередь с генерирующими предприятиями и шахтерами. В итоге жители региона могут оказаться не только без воды, но и без света», – заявил директор по продажам «ДТЭК Днепрооблэнерго» Юрий Федько.

Оставить свой комментарий: