Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина." /> Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина."> Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина." />

Роспотребнадзор начнет проверять украинских кондитеров с 21 октября

logo
Роспотребнадзор начнет проверять украинских кондитеров с 21 октября - главная фотография

Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.
«Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии», – сообщили в департаменте.
В сообщении отмечают, что украинская сторона считает претензии Роспотребнадзора необоснованными и потому поставила вопрос о том, чтобы их снимать.
Напомним, что в июле Роспотребнадзор запретил поставки в страну шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции. В середине августа на переговорах в Москве глава российского ведомства Геннадий Онищенко договорился с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России. В частности, предполагалась инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство могло допустить украинскую продукцию на рынок, но с контролем каждой партии.
Кроме того, была достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.
В сентябре Роспотребнадзор предложил Украине провести документальную проверку и инспекцию продукции Roshen.

Оставить свой комментарий: