Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе является ключевой задачей для Украины. Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе является ключевой задачей для Украины. Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе является ключевой задачей для Украины.

Янукович назвал ключевым заданием для Украины подписать ассоциацию с ЕС на Вильнюсском саммите

logo
Янукович назвал ключевым заданием для Украины подписать ассоциацию с ЕС на Вильнюсском саммите - главная фотография

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе является ключевой задачей для Украины.
Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в комментарии СМИ в Таллине после встречи с президентом Эстонии во вторник, 15 октября, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
Янукович подчеркнул, что заключение соглашения отвечает интересам как Украины, так и ЕС, "прежде всего с точки зрения дальнейшей модернизации Украины на основе европейских ценностей и стандартов".
Президент также отметил, что Украина старается выполнить все необходимые для подписания ассоциации реформы, и прогресс в этом процессе "свидетельствует о преданности нашего государства политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС".
По словам президента, практические преимущества взаимодействия с Евросоюзом Украина почувствует вскоре после подписания соглашения о зоне свободной торговли. По его словам, Украина настроена начать имплементацию отдельных положений Соглашения об ассоциации сразу же после его подписания.
"Мы ожидаем, в частности, введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что позволит как украинцам, так и европейцам уже вскоре почувствовать практические преимущества взаимодействия между Украиной и ЕС в новом формате", - отметил Янукович.
В свою очередь, президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что договор о зоне свободной торговли с ЕС предоставит Украине выход на огромный, стабильный рынок с 600 миллионами потребителей . "К тому же договор пришелся бы на время, когда возобновляется подъем экономики ЕС. Европейский Союз уже сейчас является важным торговым партнером для Украины", - сказал Ильвес.
Янукович поблагодарил президента Эстонии за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. "Высоко ценю конструктивную позицию и последовательную поддержку эстонской стороны в вопросах европейской интеграции Украины", - подчеркнул Янукович, отметив, что такое содействие очень важно для украинской стороны, особенно в контексте завершения подготовки Вильнюсский саммита, где ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Он подчеркнул также, что приоритетной задачей взаимодействия Украины и Эстонии является также активизация двустороннего торгово-экономического сотрудничества, расширения контактов между деловыми кругами двух стран. "Считаем перспективным реализацию совместных проектов в транспортной, энергетической, строительной и информационно-коммуникационной сферах", - сказал глава украинского государства.

Оставить свой комментарий: