Министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что 14 октября был наложен арест на 19 банковских счетов разработчиков клиентского программного обеспечения доступа к реестрам." /> Министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что 14 октября был наложен арест на 19 банковских счетов разработчиков клиентского программного обеспечения доступа к реестрам."> Министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что 14 октября был наложен арест на 19 банковских счетов разработчиков клиентского программного обеспечения доступа к реестрам." />

Счета разработчиков ПО для реестров арестовали

logo
Счета разработчиков ПО для реестров арестовали - главная фотография

Министр юстиции Елена Лукаш сообщила, что 14 октября был наложен арест на 19 банковских счетов разработчиков клиентского программного обеспечения доступа к реестрам. Об этом она сказала на пресс-конференции.
"14 октября был наложен арест на 19 расчетных счетов ООО "Арт-мастер" и ООО "З-Т" в 3 банковских учреждениях", - сказала она.
Лукаш напомнила, что Генпрокуратура подготовила сообщение о подозрении в несанкционированном вмешательстве в госреестры служебным лицам ООО "Арт-мастер".
Также, по ее словам, сообщение о подозрении в хищении государственных средств подготовлено двум бухгалтерам государственного предприятия "Информационный центр" Минюста.
Напомним, 1 октября на сайте Минюста появилось сообщение, что доступ к единым и государственным реестрам информационной сети министерства будет временно невозможен из-за технических проблем.
Смена руководства Госинформюста привела к приостановке работы госреестров, на восстановление которой потребовалось несколько дней. Между тем реестры, администратором которых было ИРЦ, работали без сбоев.
В четверг коллектив Госинформюст заявил о рейдерском захвате предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции.

Оставить свой комментарий: