Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу о нецелевом использовании "киотских денег" в период премьерства Юлии Тимошенко." /> Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу о нецелевом использовании "киотских денег" в период премьерства Юлии Тимошенко."> Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу о нецелевом использовании "киотских денег" в период премьерства Юлии Тимошенко." />

Прокуратура возобновила следствие по очередному делу Тимошенко

logo
Прокуратура возобновила следствие по очередному делу Тимошенко - главная фотография

Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу о нецелевом использовании "киотских денег" в период премьерства Юлии Тимошенко. Инициатором стала сторона экс-премьера, просившая о проведении ряда допросов. Между тем ее защитники обращают внимание на "странное поведение" прокуратуры, которая сначала отклонила ходатайства защиты, а затем удовлетворила некоторые из них. Об этом пишет Коммерсант-Украина.
Вчера стало известно о новом повороте в деле о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, а также о закупке правительством автомобилей для сельской медицины. Как известно, в 2011 году Тимошенко были предъявлены обвинения в неправомерных действиях по упомянутым эпизодам, затем их объединили в одно производство. В 2012 году прокуратура завершила расследование и передала материалы на ознакомление защите госпожи Тимошенко.
Источник издания в окружении экс-премьера сообщил, что вчера расследование дела возобновилось. В пресс-службе ГПУ официально подтвердили данную информацию, уточнив, что инициатором дорасследования стала сторона защиты. Следует отметить, что основная часть расследования проходила в рамках старого УПК. По делу также должны быть допрошены бывшие чиновники Госказначейства.
Ходатайства защиты были вынужденным шагом. 2 сентября истек срок ознакомления адвокатов с материалами следствия, и прокуратура должна была направить дело в суд. "Поэтому уже 3 сентября мы заявили более 50 ходатайств - обоснованных и мотивированных. Мы считаем, что следствие проведено не до конца",- заявил адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.
Такая новость, несомненно, является позитивной для защиты Тимошенко. Дорасследование затягивает сроки передачи дела в суд - требуется время для допросов, затем материалы дела снова нужно будет передать на ознакомление защите. А учитывая ведущиеся переговоры о возможном выезде Тимошенко за рубеж для лечения, на момент передачи дела в суд она при благоприятном сценарии может оказаться за границей.

Оставить свой комментарий: