Днепропетровцы будут меньше платить за отопление

logo
Днепропетровцы будут меньше платить за отопление - главная фотография

На 21 копейку снизилась стоимость отопления одного квадратного метра жилья для абонентов коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети».
Об этом во время брифинга сообщил заместитель директора предприятия Владимир Яремака.
«На сегодня для горожан, которые не имеют приборов учета и платят за отопление по нормам потребления, стоимость составляет 6,52 гривен за один квадратный метр, против 6,73 гривен, которые мы насчитывали ранее. Цена уменьшилась за счет сокращения продолжительности отопительного сезона - со 175 до 172 дней и увеличение нормативной средней температуры воздуха за отопительный период. Для тех домов, которые оборудованы счетчиками тепла, тариф остается неизменным - 268,74 гривны за 1 Гкал тепловой энергии», - отметил Владимир Яремака.
По его словам, начисления за горячее водоснабжение тоже не изменилось и остается на уровне прошлого отопительного сезона - 13,24 гривны за один кубический метр воды для потребителей, имеющих счетчики, и 42,25 гривны на одного человека для горожан, не имеющих счетчиков и которые платят согласно нормам потребления.
Коммунальное предприятие «Днепропетровские городские тепловые сети» отапливает 60% жилого фонда города, насчитывает 193 313 абонентов.

Оставить свой комментарий: