Вольногорск отказался от централизованного отопления

logo
Вольногорск отказался от централизованного отопления - главная фотография

В Вольногорске утверждена новая система теплоснабжения, которая позволит максимально эффективно отапливать жилые дома и объекты социальной сферы и минимизировать затраты на газ. Она предусматривает вывод из эксплуатации удаленных от потребителей мощных, нерентабельных котельных и тепловых магистралей за счет строительства современных модульных котельных с автоматизированной системой управления. Сейчас уже построено 9 новых модульных котельных для отопления объектов социально - культурной сферы. В жилых домах завершается установка индивидуальных отопительных систем.
«В рамках программы по модернизации системы теплоснабжения Днепропетровской области все города области разработали оптимизированные схемы теплоснабжения. Схемы базируются на оптимальном сочетании развития централизованного, децентрализованного и индивидуального отопления. Это позволит обеспечить всех жителей стабильным и качественным теплоснабжением, а также значительно сэкономить средства на приобретение газа и электроэнергии» , - отметил и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Андрей Коломоец.
Работы по переводу жилых домов на поквартирное индивидуальное отопление происходит за счет средств филиала УГМК «ЧАО «Крымский ТИТАН» и Вольногорского городского совета. Жителям Вольногорска было предложено установить современное индивидуальное отопление в домах по упрощенной схеме - весь пакет необходимых документов (а это не одна справка, план и экспертиза) был оформлен централизованно с согласия жителей и без затрат средств и времени. Стоимость установки систем индивидуального отопления также была частично компенсирована. В квартирах были установлены двухконтурные прямоточные котлы с закрытой камерой сгорания.
Такая система отопления позволяет жителям самостоятельно регулировать температуру в своей квартире, создавая в доме индивидуальный микроклимат. Это дает возможность хозяевам квартир значительно экономить на коммунальных услугах во время отопительного сезона, ведь такая система исключает потери тепла при передаче от большой котельной непосредственно к жилому дому, а значит и исключает оплату нерентабельно нагрева воды.
Сейчас уже почти все жители Вольногорска установили в квартирах системы индивидуального отопления - около 9 000 квартир.

Оставить свой комментарий: