Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» закрепляется на четвертом месте в турнирной таблице

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» закрепляется на четвертом месте в турнирной таблице - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Шахтер-Академия» (Донецк) – 43:31 (23:18). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 5-й тур. 13-е октября 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 150 зрителей. Судьи: В.Рожков (Ровно) и А.Мищук (Киев). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Шамрило; Могилка (6 голов), Донцов (5), Семенченко (1), П.Гурковский (8), Жуков (4), Орловский (6); Бузинский (2), Ефименко (1), Котюк (1), Сулейманов (2), Яндола (4), Бруй (3); Федан (не выходил), Галдыцкий (н.в.). Главный тренер Вячеслав Лочман. «Шахтер-Академия»: Романов; Басараб (9), Дубовик (8), Шляхтов (3), Моисейчев (3), Ляшевский, А.Шарко (3); Лунев (4), Полищук (1). Тренер Николай Шарко.  Семиметровые: 2/1 – 4/3. Штрафное время: 8 – 2.
«Шахтер-Академия» в Запорожье привез всего девять игроков, просто больше некого было привезти. Но, и малое количество гости постарались превратить в хорошее качество. Пока хозяева разбирались, что к чему, «горняки» смогли забить два мяча (Андрей Басараб) и не пропустить ни одного. Отыгрались, и на исходе 5-й минуты игры повели в счете 3:2. На 10-й минуте разрыв в счете впервые составил два пункта (6:4). Далее пропустили мяч после броска Игоря Шляхтова, а в ответ забили четыре гола. В середине тайма преимущество «ЗНТУ-ЗАС» достигло пяти пунктов и сохранилось до конца первой половины игры.
А во втором тайме победила длинная скамейка хозяев. «Шахтер» еще как-то сопротивлялся, но не более того. Видя, что игра сделана, Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС» стал наигрывать различные варианты атаки и защиты. После этой победы запорожцы закрепились на четвертом месте в турнирной таблице.
Комментарии тренеров команд. Николай Шарко («Шахтер-Академия»): - Сегодня у нас играло всего девять игроков. В предыдущем матче против полтавского «Динамо» получил небольшое повреждение лидер атак Роман Чичикало, и, чтобы не усугублять травму, решили его поберечь. Он у нас основной бьющий, и, если потерять его на длительное время, то все будет намного хуже. Надеемся, что все будут в строю, и тогда сыграем лучше. Из сегодняшнего поражения трагедии не делаем, ведь сыгран только первый круг чемпионата. Сыграли плохо в защите, пропустили 43 мяча, но ведь и забили 31. Выпал из игры мальчик, который играл на углу, много наделал ошибок, особенно, в защите. Равноценной замены у нас не было. Крайний игрок Андрей Басараб закрывал брешь в задней линии. Хочу отметить, что старались все, без исключения.
Вячеслав Лочман («ЗНТУ-ЗАС»): - Немного была нервная игра. Мы смотрели игру «Шахтера» против «Мотора» и знали, что у них в арсенале есть такие броски, которые заставят нас нервничать. Так и получилось. У нас не получалось выйти в руку, где-то опаздывали со входом. У «Шахтера» есть хорошие бьющие игроки. Тяжело было подстроиться. Но, несмотря на это, результат на табло. Считаю, что это был контрольный поединок перед следующими ответственными матчами. В принципе, результатом доволен, а ошибки все рассмотрим и будем работать над их устранением.   

Оставить свой комментарий: