Золото выиграла Марина Черняк. В Минском Дворце спорта прошел открытый континентальный кубок по дзюдо среди мужчин и женщин «European open M&W»." /> Золото выиграла Марина Черняк. В Минском Дворце спорта прошел открытый континентальный кубок по дзюдо среди мужчин и женщин «European open M&W»."> Золото выиграла Марина Черняк. В Минском Дворце спорта прошел открытый континентальный кубок по дзюдо среди мужчин и женщин «European open M&W»." />

Запорожские дзюдоисты собрали полный комплект медалей на Кубке Европы

logo
  Запорожские дзюдоисты собрали полный комплект медалей на Кубке Европы - главная фотография

Золото выиграла Марина Черняк. В Минском Дворце спорта прошел открытый континентальный кубок по дзюдо среди мужчин и женщин «European open M&W». В беларусской столице собрались спортсмены из 25 стран Европы. Награды были разыграны в 7 весовых категориях среди мужчин и 7 весовых категориях среди женщин.
В составе национальной сборной Украины участие в Кубке Европы приняли пять запорожских дзюдоистов и всем им удалось попасть в первую пятерку – трое спортсменов возвращаются домой с медалями, еще двоим удалось занять престижные пятые места.
На «отлично» справилась с поставленной задачей Марина Черняк. В весовой категории до 48 кг Марина уверенно выиграла три поединка и выиграла красавец-кубок континентальных соревнований. В этой же весовой категории выступала еще одна запорожанка – Марина Крот. Уступив немке Соне Вирх, которую впоследствии в финале обошла Черняк, Крот опала в утешительный финал. Здесь запорожанка одержал верх над соперницей из Казахстана и стала обладательницей бронзовой медали.
Дополнил комплект серебром перспективный запрожский дзюдоист Ашот Балабекян. В весе до 60 кг Ашот на пути к финалу одержал три победы, а в борьбе за золото уступил соотечественнику Николаю Саенко. Завоеванная серебряная медаль континентального кубка дает право на присвоение звания мастер спорта Украины международного класса, что для дзюдоистов "легковесов" Запорожской области впервые в истории.
Еще две запорожанки уступили в утешительных финалах и стали пятыми  – Инна Черняк в весе до 52  кг, а Галина Тарасова в весе + 78 кг. В командном зачете украинцы заняли третье место, заработав да золота, пять серебряных и четыре бронзовых медали. Выиграли Кубок Европы французы (3-3-2), на втором месте сборная Нидерландов (3-1-7). «Проспорт»

Оставить свой комментарий: