Случилось это сегодня, 14 октября. Пожар произошел на улице Гоголя 126. На кухне горели домашние вещи, на общей площади 0,5 квадратных метров. " /> Случилось это сегодня, 14 октября. Пожар произошел на улице Гоголя 126. На кухне горели домашние вещи, на общей площади 0,5 квадратных метров. "> Случилось это сегодня, 14 октября. Пожар произошел на улице Гоголя 126. На кухне горели домашние вещи, на общей площади 0,5 квадратных метров. " />

Запорожские школьники спасли из огня 4-летнюю девочку

logo
Запорожские школьники спасли из огня 4-летнюю девочку - главная фотография

Случилось это сегодня, 14 октября. Пожар произошел на улице Гоголя 126. На кухне горели домашние вещи, на общей площади 0,5 квадратных метров.
Как выяснилось, мать четырехлетней Евы, которую и спасли из огня школьник, девочки отлучилась по делам и оставила включенной газовую плитку. От пламени конфорки занялись занавески, а затем – подоконник. В квартире в то время находилось два человека - 20-летняя сестра хозяйки дома и маленькая девочка 4 лет. Маленькая Ева играла в своей комнате, а сестра ее мамы спала, не подозревая об опасности.
В это время рядом с домом проходили трое парней.
«Мы шли на учебу и увидели, что из окна одной из квартир идет дым. Сразу мы вызвали спасателей , а потом я побежал к двери квартиры, пытаясь дозвониться до хозяев. Двери никто не открыл. Здесь я услышал крики маленькой девочки. Я с ребятами снова побежал к окну, мы залезли в квартиру», - вспоминает события студент 4 курса Запорожского профессионального лицея железнодорожного транспорта Андрей Вахоцкая.
Двое из парней , 19-летние Денис Воробьев и Виталий Халявкин, попав в квартиру, начали тушить пожар подручными средствами. В это время 18- летний Андрей нашел ребенка и спустил ее из окна квартиры. После этого, юные спасатели перекрыли газоснабжение и полностью потушили возгорание.
«Я решил проверить , есть ли в квартире домашние животные и вернулся в задымленной квартиры. Там я увидел девушку, спала. Очень трудно было дышать, ведь вся квартира была наполнена дымом. Я разбудил девушку, выбил дверь и мы вместе покинули помещение», - рассказывает Андрей .
Сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Оставить свой комментарий: