Новый сезон баскетбольной суперлиги бронзовый призер сезона минувшего, запорожский «Ферро-ЗНТУ» открывал в Ивано-Франковске матчем против местной «Говерлы» ." /> Новый сезон баскетбольной суперлиги бронзовый призер сезона минувшего, запорожский «Ферро-ЗНТУ» открывал в Ивано-Франковске матчем против местной «Говерлы» ."> Новый сезон баскетбольной суперлиги бронзовый призер сезона минувшего, запорожский «Ферро-ЗНТУ» открывал в Ивано-Франковске матчем против местной «Говерлы» ." />

"Ферро-ЗНТУ" стартовал в новом сезоне суперлиги с поражения

logo
"Ферро-ЗНТУ" стартовал в новом сезоне суперлиги с поражения  - главная фотография

Новый сезон баскетбольной суперлиги бронзовый призер сезона минувшего, запорожский «Ферро-ЗНТУ» открывал в Ивано-Франковске матчем против местной «Говерлы» . В межсезонье состав запорожского клуба обновился на 70%, так что ожидать от баскетболистов хорошо слаженной игры и безусловного взаимопонимания не стоило, что и продемонстрировала первая четверть игры. «Говерла» начала теснить запорожцев с первых минут встречи, сумев быстро довести отрыв до пяти очков. К середине десятиминутки гости сумели сравнять счет, и даже вырваться вперед, но конец  встречи был за хозяевам площадки 23:16.
Во втором игровом отрезке «Говерла» продолжала рваться вперед, оставив «Ферро» позади на 12 очков. Однако команда Кирилла Большакова все же сумела нащупать нить игры, и не только догнала соперников, но и имела шанс уйти на большой перерыв в роли лидера, если бы не ошибка Энтони Маршала, стоившая запорожцам очков. 34:33 – первую половину встречи выигрывает Ивано-Франковск.
После перерыва вновь активно стали атаковать хозяева площадки, сумев обеспечить себе преимущество в девять очков. Кирилл Большаков был вынужден взять тайм-аут. И очевидно, что установка тренера подействовала -  «Ферро» сумел набрать девять очков, установив минимальную разницу в счете. Но «Говерла» встрепенулась и опять вернула себе девятиочковое преимущество 56:47.
Заключительная четверть стала окончательным подтверждением того, что к старту чемпионата были больше готовы ивано-франковцы. Лучшее, что сумели сделать запорожские баскетболисты – сократить отставание до четырех очков, впрочем, ненадолго. Уверенную победу в игре одержала «Говерла» 73:59.
Второй тур чемпионата «Ферро-ЗНТУ» проведет 20 октября на площадке ДС «ЗАС». Соперником запорожцев станет столичный «Будивельник». Начло игры в 14.00. Проспорт.

Оставить свой комментарий: