Вчера Социалистическая партия в ходе XIX съезда избрала своим лидером Петра Устенко. До этого он занимал в СПУ другой руководящий пост — председателя партии." /> Вчера Социалистическая партия в ходе XIX съезда избрала своим лидером Петра Устенко. До этого он занимал в СПУ другой руководящий пост — председателя партии."> Вчера Социалистическая партия в ходе XIX съезда избрала своим лидером Петра Устенко. До этого он занимал в СПУ другой руководящий пост — председателя партии." />

Николай Рудьковский возглавил СПУ

logo
Николай Рудьковский возглавил СПУ - главная фотография

Вчера Социалистическая партия в ходе XIX съезда избрала своим лидером Петра Устенко. До этого он занимал в СПУ другой руководящий пост — председателя партии. Эта должность досталась народному депутату от Партии регионов Николаю Рудьковскому. Об этом пишет Коммерсант-Украина.
До этого пост председателя СПУ занимал Петр Устенко. Однако в ходе съезда были утверждены новые устав и программа СПУ, которые предусматривают наличие двух руководителей в партии — председателя и лидера. Устенко избран лидером партии.
"Глава партии реализует политический курс, он же будет руководителем фракции, если у нас будет своя группа или фракция в Верховной раде. В компетенции лидера скорее организационные и внутрипартийные вопросы",— объяснил глава Центральной контрольной комиссии СПУ Николай Салтановский.
Николай Рудьковский претендовал на пост главы партии в 2011 году. Однако тогда победа с перевесом в 15 голосов досталась основателю СПУ Александру Морозу. После проигрыша Николая Рудьковского сначала исключили из политсовета с формулировкой "за действия, несовместимые с уставом партии", после чего, в декабре того же года, он демонстративно вышел из политической силы. На парламентских выборах в 2012 году Рудьковский прошел в Верховную раду по округу N 210 (Черниговская область) как самовыдвиженец.

Оставить свой комментарий: