Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии отклонило ходатайство бывшего народного депутата Александра Шепелева и его жены Галины о предоставлении им статуса " /> Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии отклонило ходатайство бывшего народного депутата Александра Шепелева и его жены Галины о предоставлении им статуса "> Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии отклонило ходатайство бывшего народного депутата Александра Шепелева и его жены Галины о предоставлении им статуса " />

Венгрия официально отказала Шепелеву в статусе беженца

logo
Венгрия официально отказала Шепелеву в статусе беженца - главная фотография

Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии отклонило ходатайство бывшего народного депутата Александра Шепелева и его жены Галины о предоставлении им статуса беженца.
"Поскольку Александр Шепелев и его жена Галина Шепелева имеют канадское гражданство, согласно венгерскому законодательству им не может быть предоставлен статус беженца", - говорится в вердикте венгерского ведомства.
Как отметил венгерский адвокат Шепелевых Ференц Босэ, это решение будет обжаловано в суде, поскольку оно было принято без документального подтверждения того, что Шепелевы действительно являются гражданами Канады. Он также не исключил, что в связи с этим назначенное на 18 октября рассмотрение дела об экстрадиции Шепелевых в Украину будет отложено.
Напомним, бывший народный депутат Александр Шепелев был объявлен в международный розыск. МВД Украины возбудило в отношении него уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовід" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств.
4 июля экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией и представителями немецкого Интерпола, а 5 июля помещен под экстрадиционный арест.
Украина обратилась к Венгрии с ходатайством об экстрадиции Шепелева. Решение об экстрадиции Александра Шепелева министерство по делам администрации и юстиции Венгрии примет по рассмотрении этого дела в судебных инстанциях.

Оставить свой комментарий: