Украина приблизилась к решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко на «гуманитарных основаниях", заявляет премьер-министр Николай Азаров." /> Украина приблизилась к решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко на «гуманитарных основаниях", заявляет премьер-министр Николай Азаров."> Украина приблизилась к решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко на «гуманитарных основаниях", заявляет премьер-министр Николай Азаров." />

Азаров: Украина приблизилась к решению вопроса Тимошенко

logo
Азаров: Украина приблизилась к решению вопроса Тимошенко - главная фотография

Украина приблизилась к решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко на «гуманитарных основаниях", заявляет премьер-министр Николай Азаров.
«Мы чрезвычайно близки к решению этого дела (Тимошенко – ред.). Ни у правительства, ни у президента нет никаких намерений препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации быть подписанным… Я не вижу никаких препятствий», – скакал украинский премьер в интервью британскому изданию The Independent.
Он напомнил, что Европа попросила украинское руководство рассмотреть вопрос освобождения Тимошенко «ввиду гуманитарного отношения» к экс-премьеру «как к женщине, политику и в связи с ее болезнью».
Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по «газовому делу». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.
Напомним, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасневский попросили президента Виктора Януковича помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Оставить свой комментарий: