«Веспрем» (Венгрия) - «Мотор» (Запорожье) - 44:27 (20:13, 24:14)" /> «Веспрем» (Венгрия) - «Мотор» (Запорожье) - 44:27 (20:13, 24:14)"> «Веспрем» (Венгрия) - «Мотор» (Запорожье) - 44:27 (20:13, 24:14)" />

Запорожские гандболисты "Мотора" проиграли чемпиону Венгрии

logo
Запорожские гандболисты "Мотора" проиграли чемпиону Венгрии - главная фотография

Увы, запорожских "моторовцев" ждало фиаско в 3 туре группового этапа Лиги чемпионов по гандболу.  
«Веспрем» (Венгрия) - «Мотор» (Запорожье) - 44:27 (20:13, 24:14)
Стартовые 10 минут всецело подтвердили ожидания специалистов - «Веспрем» хорошо изучил нашу команду и отнесся к игре с предельной собранностью. Ударную заднюю линию в лице Бурки и Онуфриенко уже с первых минут надежно прикрыли далеко выходящие защитники, а малейшие огрехи, как в атаке, так и в защите, тот час же безжалостно карались матерыми хозяевами переполненной «Веспрем-Арены». Не будем лукавить, потерь и неточных передач в отчетном поединке запорожцы допустили непозволительно много.
Сергей Бебешко пытался потушить ошеломительный стартовый спурт «Веспрема» тайм-аутом при счете 7:3, и отчасти сделать это удалось. Очередную десятиминутку запорожцы не сразу, но провели куда более результативно, подтянувшись в счете до «минус 3» - 12:9. В свою очередь, расчетливый испанец Ортега не стал ждать еще больших сюрпризов от гостей и остановил матч «минутой». Как оказалось, также не напрасно. Огрызнувшись голом Онуфриенко, запорожцы вновь потеряли нити игры, пропустив 4 безответных гола - 16:10. Вывести подопечных из состояния грогги нашему главкому не помог даже второй взятый тайм-аут. Как ни старался в рамке Штохль, подчищая брак защитников, увы, очередной отрезок матча вновь прошел под диктовку хозяев.
Предвкушая события второго тайма, многие из болельщиков наверняка ждали возрождения интриги и более яркой игры от наших ребят. Однако хозяева и не думали отпускать раненого зверя, а наоборот только усилили огневую мощь, расстреливая поднятого из резерва Валентина Кошевого.  Агрессивная оборона, тотальное давление и заводной темп «Веспрема» уже к 10-й минуте обозначил превосходство хозяев в 10 мячей. Под ликующие возгласы организованных трибун подопечные Карлоса Ортеги разорвали все возможные схемы защиты запорожцев, при этом полностью убив работающие до этого взаимодействия в атаке нашей команды. Игрокам «Мотора» лишь изредка удавалось забивать, используя индивидуальное мастерство отдельных исполнителей. Хладнокровие Семикова и Афлитулина, а также заметное желание себя проявить Бурки, ощутимых результатов уже не приносили, а хорошо вошедший в игру Сапун вскоре стал обычным статистом.
В концовке матча громила Надь с сотоварищами наглядно продемонстрировали весь огромный потенциал своих возможностей, завершив поединок абсолютно не щадя дебютанта чемпионского турнира.
Как сообщает пресс-служба ГК «Мотора», остается надеяться, что через неделю наши гандболисты вновь обретут былую уверенность и заставят говорить о себе, как о команде с настоящим характером.
«Веспрем»: Алилович, Фазекас; Гуляш (6), Гуэне (3), Илич (2), Г.Иванчик (3), Т.Иванчик, Жамали (4), Надь (7), Пешич, Вакеро (1), Руэсга (6), Сшуш, Сулич (6), Тержич (2), Угалде (4)
Главный тренер: Карлос Ортега
«Мотор»: Штохль, Кошевой, Сапун; Кубатко (2), Скопинцев (2), Шевелев (3), Афлитулин (3), Е.Гурковский, Каманин, Куриленко (1), Жук (2), Семиков (3), Онуфриенко (5), ЦАП, Титов, Бурка (6)
Главный тренер: Сергей Бебешко
Штрафное время: 4/10 (Шевелев – 4; Жук, Каманин, Цап – по 2)
Семиметровые: 2/1 (Илич не сумел переиграть Сапуна) 1/0 (Семиков выронил мяч во время выполнения броска)
Арбитры: Александар Панджич/Иван Мосорински (Сербия)




Оставить свой комментарий: