Житель Запорожья совершил вооруженный налет на магазин

logo
Житель Запорожья совершил вооруженный налет на магазин - главная фотография

Разбойное нападение, совершенное средь бела дня на мебельный магазин в Запорожье было раскрыто запорожскими милиционерами.
5 октября в дежурную часть Хортицкого райотдела поступило сообщение о разбойном нападении на магазин, расположенный по улице Рубана в Хортицком районе. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа.
Опросив работницу торгового заведения, которая во время нападения находился в помещении, милиционеры установили ход событий. Выяснилось, что в магазин зашел неизвестный мужчина в шапочке с прорезями для глаз. В то время там находилась только женщина-продавец, которую злодей, угрожая пистолетом, заставил открыть кассу магазина. А чтобы та была сговорчивее, сделал несколько выстрелов. В результате добычей разбойника стали немногим более семисот гривен и мобильный телефон. Прихватив упомянутое, он быстро покинул место преступления.
Как рассказал и.о. начальника Хортицкого райотдела Александр Коробов, работникам райотдела для раскрытия дерзкого преступления понадобилось лишь около трех суток. В числе прочего, в глаза правоохранителям бросилась осведомленность разбойника с графиком работы и расположением помещений магазина. Поэтому возникла версия, что злоумышленник часто бывал, или даже когда-то работал здесь. В результате оперативно-розыскных мероприятий милиционеры убедились, что на правильном пути, установив и задержав подозреваемого - 28- летнего жителя района, действительно бывшего работника этого учреждения. У последнего изъяли орудия преступления - маску и пневматический пистолет. Мужчина не стал отпираться, признавшись, что на нарушение закона пошел в состоянии алкогольного опьянения. Пневматику приобрел именно с этой целью, накануне собственно нападения...
Как сообщили в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, сейчас мужчину, согласно действующему законодательству, ждет наказание за разбой в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

Оставить свой комментарий: