В запорожском регионе Пенсионный фонд требует "покращення"

logo
В запорожском регионе Пенсионный фонд требует "покращення" - главная фотография

По состоянию на 1 октября задолженность плательщиков перед Пенсионным фондом в Запорожской области составила 256,7 миллиона гривен.
По словам начальника управления доходов ПФУ в Запорожской области Александра Чемеринова, из них, около 99 миллионов гривен (38,6%) - задолженность экономически активных предприятий запорожского региона. Увы, в этом году долги экономически активных плательщиков стремительно выросли - на 37,2 миллиона гривен.
Во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат чиновники во главе с заместителем председателя Запорожской облгосадминистрации Андреем Гамовым выразили особую озабоченность, что печальна ситуация на предприятиях Запорожья, где накоплено 64,9% в структуре долга. Почти 12 млн. грн. задолжали экономически активные плательщики Бердянского района, еще 9,9 млн. грн. - Мелитопольского района.
Как пояснил Александр Чемеринов, такой рост, прежде всего, обусловлен неуплатой предприятиями единого социального взноса и возмещением средств на выплату льготных пенсий.

Оставить свой комментарий: