Вместо газификации запорожского села бюджетные деньги ушли "налево"

logo
Вместо газификации запорожского села бюджетные деньги ушли "налево" - главная фотография

Горе-бизнесмен получил из бюджета 2,7 миллиона гривен на газификацию села Лозоватка, но забросил стройку.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, проверкой установлено, что в 2012 году один из сельсоветов Приморского района Запорожской области провел тендер и заключил с этим предприятием договор на проведение работ по газификации села Лозоватка. Согласно договору в качестве оплаты на счет фирмы перечислили свыше 2,7 миллиона гривен из бюджета. Однако фактические строительные работы проводились в 2008-2010 годах. Об этом свидетельствует соответствующая исполнительно-техническая документация.
Руководитель частного предприятия пытался чинить препятствия проведению прокурорских проверок и даже обращался в суд. Однако суд, рассмотрев административный иск бизнесмена, подтвердил законность действий надзорной инстанции.
Прокуратура Приморского района начала уголовное производство по ч.5 ст.191 УК - "присвоение имущества, совершенное в особо крупных размерах" в отношении руководителя частного предприятия.
Сейчас материалы производства переданы в милицию для дальнейшего расследования. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишением права занимать определенные должности для подозреваемого в присвоении имущества. 

Оставить свой комментарий: