Запорожская милиция не нарушала закон против Пыжинского?

logo
Запорожская милиция не нарушала закон против Пыжинского? - главная фотография

По информации, обнародованной гражданином Пыжинским, руководством ГУВД в Запорожской области назначена служебная проверка.
Как заявила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, хотя проверка еще продолжается, уже можно отметить следующее:
"Решение об аресте гражданина Пыжинского Я.И. принималось Орджоникидзевским судом города Запорожья в связи с систематическим игнорированием подозреваемым вызовов следователя и объявлением его в розыск.
Все обыски, которые проводились следователями милиции в рамках уголовного производства, осуществлялись лишь с санкции суд , все помещения были открыты добровольно, замки в помещениях не повреждались. Никаких посторонних лиц или лиц , не внесенных в протокол проведения обыска , в ходе следственных действий не было.
Во время допросов Пыжинского Я.И. в СИЗО ни один сотрудник УБОП не присутствовал .
Не нашел своего подтверждения факт встречи Пыжинского с руководителем УБОП , которая , по его словам , якобы состоялась в кабинете последнего.
Во время проведения досудебного следствия Пыжинский своевременно обеспечивался медицинской помощью, в том числе процедурами гемодиализа, которые у него проводилась по расписанию , что подтверждается журналами учета процедур гемодиализа "Запорожской областной клинической больницы" и графиком конвоирования Пыжинского Я.И. на процедуры работниками СИЗО № 10 г. Запорожье .
После окончания служебной проверки ее материалы будут направлены в прокуратуру Запорожской области для принятия процессуального решения".
Сейчас уголовное производство по подозрению гражданина Пыжинского Я.И. в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст . 191 УК - "завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц" , ч. 4 ст . 190 УК - "завладение чужим имуществом путем обмана , совершенное в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц" и ч.2 ст.189 УК - "вымогательство чужого имущества с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений" уже закончено и направлено в суд.  Согласно действующему законодательству, за содеянное Пыжинскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.
Как ранее сообщал "Вв", выйдя на свободу под домашний арест после 8-месячного нахождения в СИЗО, экс-директор мелитопольского завода "Мелитопольпродмаш" и экс-лидер мелитопольских регионалов Пыжинский заявил на пресс-конференции о рейдерстве и обвиняет руководство областного УБОПа в ряде тяжких преступлений.

Оставить свой комментарий: