Жители Днепропетровска задолжали за воду 126 миллионов гривен

logo
Жители Днепропетровска задолжали за воду 126 миллионов гривен - главная фотография

На сегодняшний день жители Днепропетровска задолжали за водоснабжение и водоотведение более 126 млн гривен.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий.
По ее словам, только за сентябрь днепропетровцы задолжали за воду 3 млн гривен.
«После окончания поливного сезона к нашему предприятию обращаются жители частных домов, не имеющих приборов учета с просьбой внести коррективы в расчеты, поскольку они не поливали приусадебные участки или для полива использовалась вода из локальных источников водоснабжения. К сожалению, горожане обращаются тогда, когда подтвердить, что они не поливали приусадебный территорию невозможно», - отметила Людмила Тонкопий.
Тем, кто не хочет или не может поливать территорию домовладения, необходимо до начала поливного сезона написать письменное заявление, иначе они должны платить за полив с нормой начислений.
Людмила Тонкопий напомнила, что жители частного сектора, у которых отсутствуют счетчики на воду в поливной сезон дополнительно оплачивают 8 л. в сутки на 1 м2 площади открытого грунта и 0,5 литров в сутки на 1 м2 площади закрытой почвы. Расчеты выполняются на основании технических паспортов домовладений. На оплату воды, использованной для полива, льготы не распространяются.

Оставить свой комментарий: