Звезда Олимпийского бокса Ломаченко врывается в профи

logo
Звезда Олимпийского бокса Ломаченко врывается в профи - главная фотография

Перчатки и форма Василя Ломаченко наполнили большой бумажный мешок, и он одел сине-желтый костюм украинской Олимпийской команды, в знаменитом боксёрском клубе Wild Card.

Его отец и тренер, Анатолий, щелкает секундомером висящем на шее в то время как Василий делает всё, начиная со стандартного упражнения, когда двое человек держат его за ноги, как тачку, а он на руках обползает ринг. Далее, Ломаченко надевает кепку с небольшим мячом привязанным на резинке. Он бьёт по мячу, пружинящему от его ударов, показывая удивительную скорость и координацию.

Любой, кто видел в ринге самого опытного боксера-любителя нынешнего поколения в Пекине или Лондоне мог бы засвидетельствовать, у Ломаченко неповторимый стиль. Когда двукратный золотой медалист Олимпиад совершит в субботу вечером профессиональный дебют в Thomas & Mack Center в Лас-Вегасе, он сделает то, что никакие другие боксёры не могли себе представить.

"Если все сработает так, как мы надеемся, этот паренёк будет самым горячим во всём боксе", сказал Боб Арум, поражающийся новой звезде промоутер. "Я узрел некоторые вещи, которые я никогда не видел в своей жизни. Он может революционизировать общепринятый ход вещей."

Вместо того, чтоб провести несколько боёв, чтобы добыть опыт и самоуверенность, Ломаченко дебютирует в 10-ти раундовом бою с Хосе Луисом Рамиресом ( 24-2-2 ), уважаемым мексиканским полулегковесом. Вместо постепенного восхождения на вершину, Ломаченко по контракту, уже гарантирован второй бой за титул чемпиона мира, если он выиграет первый.

Ни один боец Арума за ближайшие полвека не продвигался так быстро - даже Леон Спинкс, который должен был ждать восьмого профессионального боя, в котором отобрал титул чемпиона Мира у Мухаммеда Али в 1978 году. После доминирования в любительской версии этого вида спорта, со шлемом на голове, зарабатывая очки попаданиями, в течении многих лет, Ломаченко не видит причин дальше ждать. И вот он, этим летом, прибыл на смотрины к западных промоутерам.

Ломаченко не хотел семизначного бонуса . Он хотел титульный бой при первом же выходе на ринг.

"Я хочу войти в историю", говорит Ломаченко через своего советника и переводчика, Эгиса Климаса. "Я не хочу быть просто очередным великим бойцом. Я хочу быть лучшим."


Предположим, что Ломаченко выиграет свой дебют в эти выходные, который будет показан на pay-per-view (оплачиваемая трансляция) в андеркарте боя между Тимоти Брэдли и Хуаном Мануэлем Маркесом выступающих в полусреднем весе, тогда он, вероятно, вернёться в Нью-Йорк в январе, за титулом. Чтобы встретиться с победителем боя Орландо Салидо - Орландо Крус, которые разыграют вакантный титул в эту же субботу, или, возможно, с чемпионом WBA Николасом Уолтерсом.

"Он сделал умную вещь", говорит Арум . "Потому что сейчас, на основе его характеристики, он будет получать относительно огромные деньги, вместо того, чтобы заставить нас платить ему с самого начала и он это заслужил."

Top Rank уже задали высочайшую планку обогащая Ломаченко: предоставили жильё в непосредственной близости от океана на Редондо-Бич и посадили боксёра-автолюбителя за руль Mercedes C63 AMG. Но Ломаченко проводит большую часть времени в спорт-зале с отцом , оттачивая атлетизм своими уникальными упражнениями.

Анатолий поведал, что привёл сына в бокс, когда тому было 4 года, но вытащил его из спортзала в 9, и отдал в танцевальную школу на целых четыре года. В 13 лет Анатолий надел обратно перчатки на сына и отточил навыки работы ног, почерпнутые из танцев.

Ломаченко освоил любительский бокс взяв две Олимпийские медали, проделав это в удовольствие, штампуя соперников в стиле, который кажется хорошо подходит для про.

"Он очень быстр, и агрессивен", сказал Арум . "Он всё, что вы хотите видеть в профессиональном боксере."

Если Ломаченко так же хорош, как ожидает мир бокса, то не трудно представить, что он пойдёт по стопам братьев Кличко или Мэнни Пакьяо, как боец из глубинки, который стал мировой фигурой благодаря своему таланту. Ломаченко признает свою уверенность и наличие навыков, но отказывается прогнозировать результат.

"Это не в моем стиле говорить, что я собираюсь сделать, и как всё завершится", сказал Ломаченко . "Я буду стараться сделать все возможное, и мы увидим, что произойдет".

На данный момент 25-ти летнего, Ломаченко ждут жена и двое детей, дома в Белгород-Днестровском, городе на берегу Черного моря на юге Украины. Его сын уже играется с боксерскими перчатками, а дочь родилась в тот же день, когда Ломаченко подписал свой профессиональный контракт - пара назвала её Викторией.

Климас утверждает, что Ломаченко играет в футбол, ездит верхом, плавает в Черном море и иногда пробегает марафоны, когда не в ринге. Но Top Rank и команда советников Ломаченко еще пополняют команду для подготовки своего бойца. Он повысил свою скорость с тренером , который специализируется на игроках NFL (национальная лига американского футбола), работает с Марко Иржовуори финским массажистом из Лос-Анджелес Лейкерс".

"Это очень тяжелая работа! " - ухмыляясь сказал Ломаченко по-английски.

Арум предвещает событие в Макао в следующем году при участии Ломаченко, так же двукратного Олимпийского чемпиона Цзоу Шимина и остальных героев Олимпийских игр подписаных с Top Rank. Он мечтает о противостоянии Ломаченко с Гильермо Ригондо, кубинским чемпионом. Ломаченко также, вероятно, переедет в Лос- Анджелес в следующем году, продолжать профессиональную карьеру в своём уникальном стиле.

"Я не хочу быть похожим на другого боксера", сказал Ломаченко. " Моя цель, стать чемпионом в своем собственном стиле.

AssociatedPress - http://hosted.ap.org/dynamic/stories/B/BOX_LOMACHENKOS_DEBUT?SECTION=HOME&SITE=AP&TEMPLATE=DEFAULT

Оставить свой комментарий: