У запорожцев отбирают имущество за долги по квартплате, у чиновников - нет

logo
У запорожцев отбирают имущество за долги по квартплате, у чиновников - нет - главная фотография

В Запорожье коммунальщики вместе с исполнительной службой провели очередной рейд по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги с должников.
Участники мероприятия посетили квартиры должников в домах по улицам Бочарова, Косыгина, Чаривной, Микояна, Магистральной, расположенных в Шевченковском районе. Задолженность владельцев этих квартир за жилищно-коммунальные услуги составляет от 5 до 14,5 тысячи гривен.
Государственным исполнителем было проведена проверка имущественного положения должников с целью выявления имущества, которое возможно реализовать в счет погашения суммы долга. В двух квартирах это удалось сделать.
Как ранее собщал "Вв", фирма заместителя мэра Запорожья Валерия Эделева полгода не платит за тепло.  ООО "Вепес, ЛТД" задолжало запорожскому концерну "Городские тепловые сети" свыше 20 тысяч гривен за потребленную тепловую энергию. Как свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области, долг за тепло встроенного помещения по бульвару Винтера, 42 накопился с октября 2012 по апрель 2013.
Акты приема-передачи тепловой энергии и счета были направлены "Вепес, ЛТД" на юридический адрес, но оно не вернуло подписанные акты так же, как впоследствии не прореагировало на отправленные исковые заявления и не направило на судебные заседания своего представителя.
Так как на момент рассмотрения дела задолженность не была погашена, суд взыскал с должника непосредственно 20 245,08 грн. основного долга, 1 028,25 грн. пени, 209,27 грн. годовых (составляющие 3%) и 1 719,83 грн. расходов по уплате судебного сбора.
Соучредителем и многолетним совладельцем ООО "Вепес, ЛТД" являлся нынешний заместитель городского головы Запорожья Еделев Валерий Гаврилович. Позже свою долю он переоформил на Еделева Сергея Гавриловича. Сейчас руководителем фирмы значится Еделева Елена Валерьевна.
Логичен вопрос: исполнительная служба постучится в двери фирмы Эделевых? И еще один вопрос: как мэр Запорожья поступит со своим подчиненным?

Оставить свой комментарий: