Запорожская власть утверждает, что летом оздоровила 85% детей

logo
Запорожская власть утверждает, что летом оздоровила 85% детей - главная фотография

Этим летом 85% от общей численности детей, проживающих на территории Запорожской области,  были охвачены услугами оздоровления.
По словам заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Андрея Гамова, в текущем году услугами оздоровления и отдыха были охвачены 124 тысячи 544 ребенка. Общее финансирование оздоровительной кампании составило 67,2 миллиона гривен.
О 100% оздоровления детей школьного возраста отчитались представители Веселовского и Бердянского районов. Высокие показатели – от 91% до 96% - у Энергодара, а также Приморского, Акимовского, Вольнянского, Великобелозерского, Мелитопольского и Пологовского районов.
На подготовительном этапе кампании глава области Александр Пеклушенко поставил задачу обеспечить 100-процентное оздоровления детей-сирот и детей-инвалидов. По словам директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана, в целом эти задачи удалось выполнить. Замечания были направлены только к руководителям Токмакской и Розовской райгосадминистраций, где процент оздоровления детей из малообеспеченных семей ниже среднеобластного.
Кстати, в этом году услуги оздоровления предоставляли 403 заведения (в прошлом - 375), из которых 53 - детские заведения оздоровления и отдыха.

Оставить свой комментарий: