Приднепровская ТЭС, угрожавшая не давать тепло из-за больших долгов потребителей, таки начала отопительный сезон

logo
Приднепровская ТЭС, угрожавшая не давать тепло из-за больших долгов потребителей, таки начала отопительный сезон - главная фотография

Приднепровская ТЭС возобновила подачу тепла без сбоев почти на две недели раньше календарного срока.
Горячая вода была пущена в тепловые сети КП «Комэнергосервис» и ж/м Приднепровский, сообщает пресс-служба компании ДТЭК.
Потребители горячей воды и тепла при этом нарастили долг за теплоноситель на 17,8 млн. грн. с начала текущего года. Общая задолженность потребителей тепла перед ДТЭК Приднепровская ТЭС достигла 223,5 млн. грн.
«Мы начали отопительный период намного раньше срока и возобновили подачу горячей воды. При этом столкнулись с ситуацией, когда каждый пятый потребитель нарушает право остальных на комфортные условия жизни, не оплачивая уже предоставленные услуги теплоснабжения. Это делает ситуацию тупиковой, ведь мы не возвращаем  вложенные в производство тепла ресурсы, – подчеркивает директор ДТЭК Приднепровская ТЭС Андрей Николаев. – Если мы продолжим кредитовать недобросовестных потребителей, мы не сможем вкладывать средства в повышение надежности и стабильности теплоснабжения региона. Будут ли вам в течение трех лет продавать продукты в долг? Горячая вода и тепло – это такой же товар, производство которого имеет реальную цену».

Оставить свой комментарий: