Журналистка Оксана Романюк, представительница организации Репортеры без границ в Украине и исполнительный директор Института массовой информации,  Оксана Романюк п" /> Журналистка Оксана Романюк, представительница организации Репортеры без границ в Украине и исполнительный директор Института массовой информации,  Оксана Романюк п"> Журналистка Оксана Романюк, представительница организации Репортеры без границ в Украине и исполнительный директор Института массовой информации,  Оксана Романюк п" />

Известная журналистка заявила о взломе ее персонального компьютера и краже данных

logo
Известная журналистка заявила о взломе ее персонального компьютера и краже данных - главная фотография

Журналистка Оксана Романюк, представительница организации Репортеры без границ в Украине и исполнительный директор Института массовой информации,  Оксана Романюк подала заявление о преступлении в милицию об открытии уголовного производства по факту угроз и нарушения ее права на приватность.
По ее словам, совершено незаконное вмешательство в ее домашний компьютера, обнародована личная переписка.
"Я получала личные угрозы от сайта "Украинская кривда", неизвестные угрожают обнародовать всю мою переписку. Я расцениваю это как давление на меня и мою семью. Кроме того, я считаю, что это беспрецедентная широкомасштабная кампания против общественных активистов и независимых журналистов. И как составляющая этой кампании - киберкилерство",  - сообщила Романюк.
Исполнительный директор ИМИ сообщила, что она обратилась к международным организациям, посольствам, и требует немедленного созыва Межведомственной рабочей группы, которую возглавляет пресс-секретарь президента Дарка Чепак.

Оставить свой комментарий: