Дело «днепропетровских террористов»: в квартиру ГРАДа бросили бутылку с коктейлем Молотова

logo
Дело «днепропетровских террористов»: в квартиру ГРАДа бросили бутылку с коктейлем Молотова - главная фотография

Координатор ОО ГРАД Андрей Денисенко опубликовал на своей странице в сети Фейсбук информацию о поджоге двери квартиры, где зарегистрирована общественная организация ГРАД и живут его родные.
Денисенко связывает этот инцидент со своей поддержкой кампании в защиту «днепропетровского террориста» Дмитрия Ревы.
«Вчера вечером, в 20:45 в дверь квартиры в Днепре, где живут моя 60-летняя мать и 83-летняя бабушка, бросили бутылку с зажигательной смесью. Слава Богу, соседи услышали звук взрыва, всполошились , сразу увидели и потушили пожар . Никто не пострадал , обгорели наши и соседские двери , немного потрепались нервы. Милиция и пожарная инспекция отреагировали оперативно, выехали на место событий и составили соответствующие акты и протоколы. Делом пока занимается Кировский райотдел МВД в Днепропетровске.
Дело в том, что по этому адресу зарегистрирована общественная организация ГРАД (Гражданский актив Днепра), эти квартира и дом указываются на градовских бланках для писем, на почтовый ящик регулярно приходят ответы от различных правоохранительных органов и органов власти.
Убежден, то, что произошло, напрямую связано с ГРАДом, моей деятельностью как его руководителя.
Главное дело, которым я занимаюсь последний год - помощь в освобождении Дмитрия Ревы, безосновательно обвиняемого в пособничестве «днепропетровским террористам» и год и четыре месяца незаконно удерживаемого за решеткой. Чем могу - опытом, связями, трудом - поддерживаю Oxana Tomchuk, Ларису Реву, родных Дмитрия в их справедливой борьбе с системой
», - написал Денисенко.
Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.
В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Леву Просвирину и Дмитрию Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).
Напомним, в мае этого года общественная организация ГРАД дважды выступала с инициативой взять Дмитрия Реву на поруки для его освобождения из-под ареста.

Оставить свой комментарий: