Баскетбол. «БК «Ферро-ЗНТУ» провел презентацию новичков

logo
Баскетбол. «БК «Ферро-ЗНТУ» провел презентацию новичков  - главная фотография

Баскетбольный клуб «Ферро-ЗНТУ» представил новичков команды, которые в этом сезоне будут выступать за запорожскую команду. Из состава, который в минувшем сезоне выиграл Кубок Суперлиги и бронзовые медали чемпионата Суперлиги, в команде осталось только трое: Александр Рыбалко, Артем Буцкий и Яков Змитрович. Ряды «Ферро-ЗНТУ» пополнили: украинцы Николай Вильховецкий, Дмитрий Антонец и Андрей Малыш, а также имеющие американское гражданство Энтони Маршалл, Джейк О’Брайен, ЛаРон Маркиз Таррелл Дэнди и Маршон Пауэлл.
      Есть и некоторые нововведения. Чемпионат Суперлиги сезона 2013-2014 годов начнется 10 октября. Максимальное количество иностранных игроков в заявке клуба на игру может быть не более пяти. Во время матча на площадке одновременно могут находиться не более четырех легионеров (присутствие, как минимум, одного украинского игрока обязательно). Клубам Суперлиги разрешено дозаявлять иностранных игроков до 1 марта.
      - Надеюсь, что будущий сезон для нашего клуба будет столь же успешным, как и предыдущий, - говорит президент БК «Ферро-ЗНТУ» Валерий Элькинсон. - Команда обновилась на 70 %. Проведена работа по подбору игроков, как легионеров, так и украинцев. Мы приняли участие в нескольких турнирах и товарищеских играх. Считаю, что подготовка к сезону прошла успешно. Надеюсь, команда покажет хороший результат. В первую лигу украинского чемпионата мы заявили нашу вторую команду, основу в которой составляют 17-18-летние ребята. Эта команда на 90% укомплектована нашими воспитанниками. Задачи на сезон у нас всегда максимальные. Начинаем с минимума, то есть попадание в восьмерку.
      Далее Валерий Альбертович вручил каждому новичку именную майку с игровым номером.
      - В этом сезоне новичков в команде много, - рассказывает главный тренер «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков, - примерно столько же было, когда мы впервые стали выступать в Суперлиге. Понятно, что команда в этом году будет играть несколько по-другому. В чем-то лучше, а в чем-то… Надеюсь, что других компонентов будет меньше. Естественно, нужно игровое время для того, чтобы определить: кто есть кто. Этот сезон будет сложнее предыдущего. С другой стороны, команда очень молодая. Надеемся, что с тремя новичками из американской студенческой лиги, мы сможем показать хороший баскетбол.  
      Свой первый матч в новом сезоне «Ферро-ЗНТУ» проведет 13-го октября в Ивано-Франковске против местной «Говерлы». На домашней арене запорожские болельщики увидят любимый клуб 20-го октября. В этот день гостем «Ферро» будет чемпион Суперлиги минувшего сезона киевский «Будивельнык».    
      Досье: Энтони Маршалл (№10). Родился 20 марта 1991 года в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Гражданин США. Игрок задней линии атаки. Выступал за команду UNLV (университет Лас-Вегаса). В «Ферро-ЗНТУ» дебютирует. Рост - 191 см.  
      Николай Вильховецкий (№ 14). Родился 1 апреля 1987 года в Днепропетровске. Воспитанник тренеров Игоря Овсянникова и Светланы Гребневой (СДЮШОР № 5, Днепропетровск). Окончил Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта. Игрок задней линии атаки. Выступал за украинские клубы «Днепр», Днепропетровск (2004-2005, 2006 - январь 2013); МБК «Николаев» (2005/2006); БК «Каспий», Актау, Казахстан (февраль - май 2013). Обладатель Кубка Суперлиги-2011. Бронзовый призер чемпионата Казахстана (2013 г.). Привлекался в национальную сборную Украины. В «Ферро-ЗНТУ» дебютирует в сезоне 2013/2014 гг. Рост - 188 см.
      Джейк О’Брайен (№ 15). Родился 3 июня 1989 года в городе Веймут (штат Массачусетс, США). Гражданин США. Окончил университет Темпл (штат Пенсильвания). Игрок передней линии атаки. Выступал за университетские команды Бостона и Темпла. В «Ферро-ЗНТУ2 дебютирует. Рост – 203 см.
      Дмитрий Антонец (№ 25). Родился 17 января 1988 года в Тирасполе. Первый тренер – Александр Яковенко (Тирасполь). Игрок задней линии атаки. Выступал за команды «Химик» (Южное), «Пульсар» (Ровно), «Грифоны» (Симферополь), БК «Киев», «Барсы Атырау» (Казахстан). В «Ферро-ЗНТУ» дебютирует. Рост – 197 см.
      ЛаРон Маркиз Таррелл Дэнди (№ 32) Родился 18 декабря 1988 года. Гражданин США. Окончил университет Middle Tennesee State (штат - Теннеси). Центровой. Первый тренер - Фрэнк Белленджер. Выступал за клуб «Колоссос» элитного греческого дивизиона и клуб второго турецкого дивизиона «Даруссафака». В «Ферро-ЗНТУ» дебютирует. Рост - 205 см.
      Маршон Пауэлл (№ 33) Родился 15 января 1990 года в городе Ньюпорт-Ньюс (штат Вирджиния, США). Окончил университет Арканзаса. Игрок передней линии атаки. Первый тренер - Давион Харден. Выступал за университетскую команду Арканзаса. Находился на драфте NBA. Рост - 200 см.
      Андрей Малыш (№ 50). Родился 6 июля 1983 года в Киеве. Окончил Киевский национальный экономический университет. Игрок передней линии атаки. Выступал за столичные клубы «Киев» и «Будівельник», «Сумыхимпром», «Черкаські Мавпи», БК «Донецк». Чемпион Суперлиги 20011 года, четырехкратный серебряный призер чемпионатов Украины. Обладатель Кубка Суперлиги (сезон 2011/2012 гг.). Мастер спорта. В «Ферро-ЗНТУ» дебютирует. Рост - 203 см.

Оставить свой комментарий: