Умер политтехнолог Юрий Левенец, который неоднократно работал с Партией регионов." /> Умер политтехнолог Юрий Левенец, который неоднократно работал с Партией регионов."> Умер политтехнолог Юрий Левенец, который неоднократно работал с Партией регионов." />

Скончался называемый главным политтехнологом Банковой Юрий Левенец

logo
Скончался называемый главным политтехнологом Банковой Юрий Левенец - главная фотография

Умер политтехнолог Юрий Левенец, который неоднократно работал с Партией регионов.
Президент Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью ученого на своем сайте, сообщает «Украинская правда».
"С глубокой скорбью узнал страшную весть о смерти Юрия Анатольевича Левенца. Это был особенный, полный жизненных сил и оптимизма Человек. Искренний и чуткий отец, любящий муж, выдающийся ученый, сделавший значительный вклад в развитие отечественной этнополитической и исторической науки, поднимая его на качественно новый уровень" , - написал Янукович.
Юрий Левенец имел звание академика Национальной академии наук Украины и занимал должность директора государственного Института политических и этнонациональных исследований им. Кураса.
Неофициально же его называли одним из патриархов "цеха политтехнологов" в Украине . В частности, с именем Левенця часто связывают избирательную кампанию Леонида Кучмы в 1999 году и референдум 2000. В 2004-м он работал в штабе Януковича.
Тогда оппозиция подозревала нынешнего академика в причастности к схемам фальсификаций результатов голосования. Впрочем, это не помешало ему во время президентской кампании 2010 года сотрудничать со штабом Юлии Тимошенко. А в последние годы Левенец сблизился с Левочкиным.

Оставить свой комментарий: