Два человека, которые подозреваются в причастности к блокированию работы государственных реестров, объявлены в розыск." /> Два человека, которые подозреваются в причастности к блокированию работы государственных реестров, объявлены в розыск."> Два человека, которые подозреваются в причастности к блокированию работы государственных реестров, объявлены в розыск." />

Перебоями в работе госреестров занялась Генпрокуратура

logo
Перебоями в работе госреестров занялась Генпрокуратура - главная фотография

Два человека, которые подозреваются в причастности к блокированию работы государственных реестров, объявлены в розыск. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
Генпрокуратура ведет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.361 Уголовного кодекса Украины по фактам растраты имущества госпредприятия "Информационный центр" Министерства юстиции Украины и несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей.
Установлено, что в результате такого вмешательства произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12-ти Государственных и Единых реестров информационной сети Министерства юстиции.
В ходе расследования на основании собранных доказательств было подготовлено уведомление о подозрении двум должностным лицам. Поскольку эти лица уклоняются от следствия, они объявлены в розыск.
Напомним, 1 октября на сайте Минюста появилось сообщение, что доступ к единым и государственным реестрам информационной сети министерства будет временно невозможен из-за технических проблем.
Смена руководства Госинформюста привела к приостановке работы госреестров, на восстановление которой потребовалось несколько дней.
3 октября коллектив Госинформюст заявил о рейдерском захвате предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции.
7 октября Минюст заявляет, что по состоянию на 14 часов понедельника работа Единых и Госреестров была полностью восстановлена.

Оставить свой комментарий: