В Терновке детям шахтеров недоплатили 255 тысяч гривен стипендии

logo
В Терновке детям шахтеров недоплатили 255 тысяч гривен стипендии - главная фотография

Прокуратурой г. Терновка проведена проверка соблюдения требований законодательства в Терновском профессиональном горном лицее, во время которой установлены нарушения прав отдельных категорий граждан на гарантированную законодательством стипендию.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, указанным учебным заведением в течение года 26 студентам не была выплачена положенная им в соответствии с Законом Украины «О повышении престижности шахтерского труда» стипендия.
Согласно этому закону, лицам, родители которых имеют стаж подземной работы не менее 15 лет или погибли в результате несчастного случая на производстве или стали инвалидами I или II группы, и обучающимся в государственных и коммунальных высших и профессионально-технических учебных заведениях Украины, гарантированно выплачиваются за счет средств государственного бюджета стипендии в размере прожиточного минимума.
Общая сумма, которую задолжали студентам, составляет 255 398 гривен.
По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес Терновского профессионального горного лицея с требованием немедленного начисления и выплаты задолженности студентам стипендии.

Оставить свой комментарий: