Ташкент принимал международный турнир по дзюдо мировой серии «Гран-при»." /> Ташкент принимал международный турнир по дзюдо мировой серии «Гран-при»."> Ташкент принимал международный турнир по дзюдо мировой серии «Гран-при»." />

Запорожские дзюдоисты приняли участие в турнире мировой серии «Гран-при»

logo
Запорожские дзюдоисты приняли участие в турнире мировой серии «Гран-при» - главная фотография

Ташкент принимал международный турнир по дзюдо мировой серии «Гран-при». В составе национальной сборной станы, которая на этот раз была представлена лишь мужчинами,  участие в соревнованиях приняли лидеры запорожского дзюдо – Вадим Синявский и Станислав Бондаренко.
Вадим Синявский в весе 90 кг на стадии 1/8 финала за две минуты уверенно расправился над Автаром Сингхом из Индии, но уже в следующем раунде проиграл «юко» хозяину татами Камолиддину Холмаматову. В группе утешения, Синявский по замечаниям прошёл молдавского легионера сборной ОАЭ Ивана Ремаренко и получил шанс побороться за «бронзу». Однако на мути к медали встал бронзовый призёр ЧМ-2009 Дильшод Чориев из Узбекистана. За 42 секунды до завершения схватки Чориеву удалось провести молниеносную подсечку, которая и принесла узбеку «бронзу». Синявский завершил Гран-при на пятом месте.
Тяжеловес Станислав Бондаренко (+ 100 кг). Начал выступление на ташкентском татами с быстрой победы над Саулетом Абуссалиховым из Казахстана. А затем дважды уступил - будущему победителю турнира Андре Брейтбарту из Германии, а в утешительном раунде таджику Мухамадмуроду Абдурахмонову. Гран-при Станислав завершил на седьмом месте.
Тем не менее, украинцам удалось добыть медали в Ташкенте – серебряным призером стал Геворг Геворгян (-60 кг), а бронзовым – Дмитрий Лучин (-100 кг). В командном зачёте сборная Украины заняла десятое место. Проспорт

Оставить свой комментарий: