Губернатор Александр Пеклушенко опроверг причину переноса визита посла США в Украине Джеффри Пайеттах в Запорожье." /> Губернатор Александр Пеклушенко опроверг причину переноса визита посла США в Украине Джеффри Пайеттах в Запорожье."> Губернатор Александр Пеклушенко опроверг причину переноса визита посла США в Украине Джеффри Пайеттах в Запорожье." />

Пеклушенко: флаг Партии регионов к переносу визита посла США не имеет никакого значения

logo
Пеклушенко: флаг Партии регионов к переносу визита посла США не имеет никакого значения - главная фотография

Губернатор Александр Пеклушенко опроверг причину переноса визита посла США в Украине Джеффри Пайеттах в Запорожье. Напомним «ВВ» писала, что визит посла в Запорожье, запланированный на пятницу, сорвался по причине того, что мистера Пайетта возмутила символика правящий партии Украины, а именно - потрепанный флаг Партии регионов, любовно водруженный на недострой Кушугумской поликлиники.
Запорожский губернатор уверил корреспондента «ВВ», что посол США в Украине не знает о двух вещах: что в Кушугуме строится поликлиника и что на ней развевается потрепанный флаг Партии регионов. И добавил, что есть более интересные и значимые для региона темы, о которых будет интересно узнать читателям сайта. Речь идет о перераспределении бюджетных средств в пользу  продолжения реконструкции Дворца спорта «Юность». По словам губернатора, в ближайшем времени на это выделят 20 млн. грн.
«Сейчас «Юность» выглядит как Дом Павлова. Мне больно на него смотреть. Для меня «Юность» такой же значимый объект, как филармония, реконструкцию фасада которой мы закончили в этом году и которая является теперь украшением нашего города. Моя мечта - превратить старую разрушенную «Юность» в современный спортивный комплекс, где будет ледовая арена, возможно, появится запорожская хоккейная команда. Где будут проводится в комфортных и современных условиях гандбольные, баскетбольный матчи, где мы с гордостью и без стыда сможем принимать иностранные команды с мировым именем, участвовать в европейских турнирах, зрителями которых станут запорожцы (недавний матч Евролиги команда «Мотор» проводила в Харькове  из-за отсутствия современной арены в Запорожье) », - сообщил губернатор корреспонденту «ВВ».
Для достижения этой цели из 97 млн. грн. запланированной субвенции из бюджета - 70 млн. пойдут на реконструкцию спортивного комплекса.
Мы согласны с губернатором, говоря об огромной значимости наличия современного спортивного сооружения в почти миллионном Запорожье. Но и роли правящей партии при постройке важного социального объекта, такого как поликлиника в Кушугуме, умалчивать не стоить. В подтверждение чего Александр Николаевич уверил «ВВ», что вместо потрёпанного флага Партии регионов будет красоваться новый флаг правящей партии в окружении флага Украины и Запорожской области.


Оставить свой комментарий: