Запорожские таможенники задержали подозрительный "Крайслер"

logo
Запорожские таможенники задержали подозрительный "Крайслер"  - главная фотография

Сотрудники управления по борьбе с контрабандой Запорожской таможни Миндоходов отобрали "Крайслер" стоимостью 150 тысяч гривен у хитрого владельца.
Как сообщила пресс-служба Миндоходов в Запорожской области, таможенников заинтересовало авто, зарегистрированное в Литве. В ходе проверки было установлено, что данный автомобиль был ввезен на таможенную территорию Украины по "зеленому коридору" в режиме временного ввоза. Для такого режима перемещения автомобиля гражданин предоставил свидетельство о регистрации, доверенность, датированные ноябрем прошлого года, где указано, что этот гражданин заключил трудовое соглашение с литовским предприятием. Когда же сотрудники Запорожской таможни направили запрос Литве в отношении достоверности указанных данных в соглашении, выяснилась совсем другая картина. Таможенные органы Литвы проинформировали, что предприятие не зарегистрировано в Регистре юридических лиц Литовской Республики. Согласно базе регистрации транспортных средств Литвы "Крайслер" снят с учета и продан гражданину Украины еще в феврале этого года. То есть, гражданин ввез на таможенную территорию Украины автомобиль с сокрытием от таможенного контроля, вооружившись фиктивной соглашением о трудовые отношения с зарубежным предприятием.
Ссмысл очевиден: за пересечение таможенной границы владельцу автомобиля, стоимость которого почти 150 тыс. грн. пришлось бы уплатить кругленькую сумму пошлины, а так проехался по "зеленому коридору" в режиме временного ввоза. По данному факту Запорожской таможней Миндоходов отношении гражданина заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: