Российские банки оформили кредит Украине на $750 млн, а "Газпром" закачал газ в подземное хранилище газа (ПХГ) Украины по цене $260 за 1 тыс." /> Российские банки оформили кредит Украине на $750 млн, а "Газпром" закачал газ в подземное хранилище газа (ПХГ) Украины по цене $260 за 1 тыс."> Российские банки оформили кредит Украине на $750 млн, а "Газпром" закачал газ в подземное хранилище газа (ПХГ) Украины по цене $260 за 1 тыс." />

Путин: Украина закачала в ПХГ российский газ по $260

logo
Путин: Украина закачала в ПХГ российский газ по $260 - главная фотография

Российские банки оформили кредит Украине на $750 млн, а "Газпром" закачал газ в подземное хранилище газа (ПХГ) Украины по цене $260 за 1 тыс. кубометров со скидкой, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"Несмотря на то, что дискуссия происходит эмоционально и бурно, связанная с возможным подписанием Украиной договора, наши банки десять дней назад, конечно, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит — $750 млн, а "Газпром" тоже не без ведома российского руководства пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в газовое хранилище со скидкой, $260 за тысячу кубометров ", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.
Путин отметил, что цена на газ для Украины совсем недавно составляла около $400 за 1 тыс. кубометров, а сейчас находится на уровне $380-390 за 1 тыс. кубометров. "Мы сделали скидку, "Газпром" сделал скидку для закачки в ПХГ. То есть, мы сотрудничаем, помогаем нашим украинским партнерам, нашим друзьям", — сказал он.

Оставить свой комментарий: