Милиция нашла новые доказательства в деле киевских монахинь

logo
Милиция нашла новые доказательства в деле киевских монахинь - главная фотография

Столичная милиция утверждает, что располагает доказательствами причастности бизнесмена Сергея Бута к похищению монахинь в Киеве.

По завершению двух экспертиз материалы предоставят подозреваемому для ознакомления, а затем передадут в суд.

"Собрано достаточное количество доказательств, которые подтверждают его причастность к совершению данного преступления", - говорит начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерий Коряк.

Он сообщает, что сейчас в рамках расследования этого уголовного производства проводятся две экспертизы: химическая и экспертиза ДНК.

"После завершения экспертиз материалы уголовного расследования будут предоставлены для ознакомления подозреваемому, после чего направлены в суд", - добавил Коряк.

Напомним, вечером 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Каллисферия (Татьяна Шамайло) и ее помощница Катерина. 17 июня женщины сами пришли в монастырь. Они рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги. Речь о деньгах идет, поскольку настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160 млн грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.

Оставить свой комментарий: