Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предупреждает, что с 10-го октября может начаться проведение так называемого народного референдума по поводу интеграционног" /> Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предупреждает, что с 10-го октября может начаться проведение так называемого народного референдума по поводу интеграционног"> Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предупреждает, что с 10-го октября может начаться проведение так называемого народного референдума по поводу интеграционног" />

Симоненко собирается провести в Запорожье референдум

logo
Симоненко собирается провести в Запорожье референдум - главная фотография

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предупреждает, что с 10-го октября может начаться проведение так называемого народного референдума по поводу интеграционного выбора Украины.
"Мы и далее будем проводить работу, направленную на то, чтобы этот референдум состоялся. Если эта власть не допустит этого с точки зрения законности, мы с 10 октября начинаем народный референдум и до ноябрьского саммита покажем, что народ Украины фактически не поддерживает эту политику и требует проведение референдума", - заявил политик.
По его словам, проведению референдума мешает как власть, так и оппозиция. "Речь идет о том, что говорят о европейских ценностях, а нарушают один из главных приоритетов европейских ценностей - право человека на выбор", - возмущен Симоненко.
Народный референдум планируется проводить в Донецке, Харькове, Чернигове, Симферополе и Запорожье. В Киеве на данное время подобные собрания запрещены. Отметим, что в КПУ требуют проведения всеукраинского референдума, который бы установил, хотят ли украинцы двигаться в сторону Евросоюза или Таможенного Союза, сообщает Интерфакс.

Оставить свой комментарий: