В Запорожской области привлекли к ответственности 8 пенитенциариев

logo
В Запорожской области привлекли к ответственности 8 пенитенциариев - главная фотография

Восемь сотрудников Веселовского исправительного центра Госпенитенциарной службы в Запорожской области привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.
Как сообщил прокурор Веселовского района Запорожской области Валентин Смирнов, после того, как двое осужденных самовольно покинули Веселовский исправительный центр, в пенитенциарном учреждении была    проведена проверка. Она выявила, что побег осужденных стал возможен из-за грубых нарушений требований законодательства сотрудниками исправительного центра. Прокуратурой района начальнику учреждения было направлено представление. Оно было рассмотрено и удовлетворено: 8 сотрудников центра привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.
Как ранее собщал «Вв», 30 августа 2013 года двое осужденных к ограничению свободы убежали из исправительного центра. Обоих беглецов задержали на следующий день в одном из сел на территории Акимовского района. Оба осужденных признали свою вину и заключили с прокурором, осуществлявшим процессуальное руководство в уголовном производстве, соглашение о признании вины. Суд приговорил беглецов к 2-м и полутора годам лишения свободы.

Оставить свой комментарий: