Корейская народная армия приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на начинающиеся в Японском море маневры США" /> Корейская народная армия приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на начинающиеся в Японском море маневры США"> Корейская народная армия приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на начинающиеся в Японском море маневры США" />

КНДР привела армию в состояние повышенной боеготовности

logo
КНДР привела армию в состояние повышенной боеготовности - главная фотография

Корейская народная армия приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на начинающиеся в Японском море маневры США, Японии и Южной Кореи.
В заявлении представителя генерального штаба вооруженных сил КНДР констатируется, что Корейская народная армия получила приказ "бдительно наблюдать за действиями американских и японских агрессоров, а также южнокорейского режима, чтобы в любой момент начать боевые операции".
В документе отмечается, что по вине Вашингтона, Токио и Сеула на Корейском полуострове вновь накаляется обстановка, несмотря на предпринятые ранее КНДР шаги, нацеленные на разрядку напряженности в этом регионе. По мнению северокорейских военных, доказательством этого служит решение США и Южной Кореи подписать стратегический план военного сотрудничества, предполагающий нанесение превентивного удара по территории КНДР.
Как сообщили в штабе южнокорейских ВМС, совместные маневры США, Южной Кореи и Японии, которые должны были начаться у берегов Корейского полуострова, могут быть отложены из-за приближающегося мощного тайфуна. В настоящее время идут консультации с целью принятия решения об отсрочке маневров или их полной отмене. По прогнозам синоптиков, в среду, 9 октября, тайфун Данас накроет южную оконечность Корейского полуострова.
В ходе запланированных учений планировалось провести маневрирование боевых кораблей, а также поисково-спасательные операции. В учениях должны были принять участие атомный авианосец ВМС США Джордж Вашингтон, а также южнокорейские и японские эсминцы, оснащенные системой Иджис.

Оставить свой комментарий: