В Берлине подчеркивают, что предложение немецкого правительства относительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии остается в силе." /> В Берлине подчеркивают, что предложение немецкого правительства относительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии остается в силе."> В Берлине подчеркивают, что предложение немецкого правительства относительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии остается в силе." />

Германия подтвердила готовность принять Тимошенко на лечение

logo
Германия подтвердила готовность принять Тимошенко на лечение - главная фотография

В Берлине подчеркивают, что предложение немецкого правительства относительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии остается в силе.
Об этом сегодня, 7 октября, на пресс-конференции Берлине заявил представитель немецкого МИД Андреас Пешке.
«Наше предложение в адрес госпожи Тимошенко относительно лечения в Германии в силе», – сказал он.
При этом Пешуке заверил, что в случае необходимости официальный Берлин не будет медлить с воплощением своего предложения в жизнь. «В данном случае мы были бы готовы действовать в короткие сроки», – добавил он.
Немецкий дипломат также отметил, что правительство ФРГ «ожидает, что украинская сторона сделает свой вклад в скорейшее решение данного вопроса». По его данным, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле планирует «вскоре» посетить Украину с визитом.
Как известно, 4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством о помиловании Тимошенко.
Экс-премьер в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Тимошенко публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

Оставить свой комментарий: